Предсезонная подготовка

Предсезонная подготовка необходима пациентам, страдающим поллинозом. Она позволяет пережить сезон цветения без симптомов аллергии или с незначительным их проявлением.

Курс лечения должен проходить за 1-2 месяца до сезона цветения растений.

Для лечения применятся уникальная методика комплексного лечения, состоящая из 10 сеансов иглорефлексотерапии и внутримышечных инъекций противоаллергического иммуноглобулина. У ряда пациентов терапия проводится без назначения иммуноглобулина из-за имеющихся противопоказаний.

Предварительно проводятся кожные аллергические пробы, устанавливающие вид растения, на который имеется аллергическая реакция. Это необходимо для определения точного времени проведения предсезонной профилактики. Для пациентов, у которых на фоне поллиноза существует круглогодичный аллергический насморк, предусматривается проведение нескольких сеансов остеопатического лечения и курс медикаментозной терапии.

По итогам уже проведенного лечения за 13 лет существования клиники у 30% пациентов наблюдался отличный результат (сезон цветения проходил без симптомов болезни), у 60% результат был хороший (во время сезона цветения появлялись незначительные проявления, которые исчезали при постановке на ушную раковину специальных микроигл или цубо-шариков сроком на одну неделю). Как правило, это были пациенты с тяжелыми формами поллиноза. У 3% пациентов эффекта от лечения не отмечалось и у 7 % пациентов эффект определить не удалось из-за отсутствия в период цветения в нашем климатическом районе.

Данные исследования дают возможность утверждать, что предсезонная профилактика поллиноза является наиболее эффективной мерой в системе предупреждения данной болезни, а так же атопической бронхиальной астмы.

Записаться на прием к аллергологу Вы можете на нашем сайте /priem/ или позвонив по телефону 603-3-603