Реабилитация после COVID-19 | Задайте вопрос психотерапевту
.
Специализированная клиника
по лечению аллергии у детей и взрослых
г. Санкт-Петербург, Московский пр., д.109
8 (812) 319-19-00
г.Санкт-Петербург, Московский пр.д.109

Метод психотерапии: системные расстановки


Системные расстановки стали популярным и востребованным методом психотерапии.
Системные семейные расстановки- это краткосрочный метод психотерапии( 1-2 сеанса), который позволяет понять законы жизни и взаимоотношений в семье.

Основателем метода стал Берт Хеллингер. В результате многолетних исследований он выявил и систематизировал закономерности процессов, происходящих в семейных отношениях, проблемах со здоровьем, вопросах, связанных с деньгами, фин. потоками т.д.

Метод помогает эффективно осознавать и решать многие проблемы.

Семья — это замкнутая система, живущая и развивающаяся по определенным законам, часто неведомым ее членам. У каждого человека есть генетическая память, генетический код. Генетическая память включает в себя эмоциональную память , связанную с виной, тревогой, страхом. Эта эмоциональная память может повторять судьбы людей в семье, семейные трагедии или неустроенность, влиять на их здоровье, взаимоотношения и успешность.

Очень во многом эта техника связана с подсознательным. Она проводится в группе.

На основе рассказа пациента о своей семье, событиях и ролях в жизни наиболее значимых членов семьи; при определенном знании законов развития семьи, в группе восстанавливаются модели взаимодействия, «расставляя все по своим местам», что позволяет прочувствовать, «прожить» разного рода ситуации и произвести изменения на семейной модели.