Сезонная аллергия, сезонный поллиноз, аллергия на цветение

Многим кажется, что эта «неудобная» болезнь совсем не опасна. Но это не так. Она может перерастать в бронхиальную астму. Кроме того, постепенно пациенты перестают реагировать на противоаллергические препараты. Тот, кто страдает этим недугом давно, это хорошо знает.

В период цветения количество больных в клинике «Аллергомед» резко возрастает. Врачи назначают лечение, которое лишь снимает проявления поллиноза (сезонной аллергии). Через 2-3 дня симптомы аллергии на цветение уходят. Больным, как правило, рекомендуется провести курс лечения вне периода цветения, чтобы предотвратить проявления в следующий сезон цветения. Это лечение является более глубинным, и связано с настройкой иммунитета на продолжительное время, давая возможность подавить аллергическую реакцию на организменном уровне.
Фактически сезон цветения начинается уже в марте. Это связано с заносом пыльцы растений из южных регионов. Затем в конце апреля или в начале мая в нашем регионе начинается активное цветение березы, ольхи и лещины. В июне- июле цветут луговые, а потом сорные травы. Август- сентябрь – это цветение полыни. Аллергия на пыльцу растений или поллиноз может проявляться на один из видов растений, а может на все сразу. В зависимости от этого продолжительность болезненного состояния колеблется от 2-3 недель до 4 месяцев. Конечно, многое зависит от погоды. Если холодно и часто идут дожди, то аллергики чувствуют себя лучше.
В жаркую и сухую погоду все симптомы сезонного поллиноза обостряются. Что же можно сделать сейчас, чтобы предотвратить сезонную аллергию? Необходимо провести предсезонную подготовку. Эффективность данного вида профилактического лечения составляет 98%. Т.е у 98 пациентов из ста наблюдается положительный эффект от лечения. В «Аллергомеде» схему предсезонной профилактики назначает врач аллерголог в зависимости от длительности заболевания, степени выраженности симптомов и сопутствующих болезней. Важно заметить, что лечение должно проходить как минимум за месяц до периода цветения.