Комплексное лечение гайморитов в Клинике Аллергомед

В Клинике Аллергомед, внедрена программа терапевтического лечения пациентов с хроническим гайморитом, которая объединяет медикаментозные и немедикаментозные методики.

Цель лечения состоит в достижении стойкой и долгосрочной ремиссии.

В качестве лечащего врача по этой программе выступает врач-отоларинголог, который определяет соответствующую лекарственную терапию, физиотерапию и остеопатическое лечение.
Одной из причин хронического гайморита, а так же других форм синуситов, является искривление носовой перегородки. Проводимые операции по исправлению носовой перегородки, чаще всего, не дают положительного результата, так как не затрагивают взаимосвязь перегородки с остальными костями черепа, и носовая перегородка вновь искривляется. Остеопатическая работа корректирует взаимодействие даже искривленной перегородки с сопряженными элементами черепа, что обеспечивает ее правильное функционирование.

Программа лечения включает следующие шаги:
1. Запись на прием к отоларингологу в клинике Аллергомед.
2. Прием отоларинголога, который предусматривает:

  • уточнение диагноза, возможных провоцирующих факторов, рекомендации в плане возможного дальнейшего обследования
  • отбор в программу лечения
  • назначение медикаментозного и немедикаментозного лечения

3. Амбулаторное лечение в клинике Аллергомед, которое состоит из 10-15 физиотерапевтических и остеопатических процедур.
4. Контрольные осмотры отоларинголога по результатам терапии
Пациент посещает клинику в удобное время, но не реже 2х раз в неделю. Длительность процедур или контрольных осмотров отоларинголога в процессе лечения не превышает 1 часа.
Стоимость лечения формируется на основании стоимости отдельных процедур в соответствии с действующим прейскурантом Клиники Аллергомед.

Записаться на новую программу лечения хронического гайморита по комплексной методике можно по телефону клиники Аллергомед (812) 603 3 603, либо с помощью функции Запись на сайте.